Menü

Produkte Obstbrände und Liköre

Die Wurzeln der Brennerei reichen bis ins Jahr 1875 zurück, und heute führe ich die Brennerei bereits in der fünften Generation.

Mein Ziel ist es, Ihnen ein authentisches Erzeugnis aus den Streuobstwiesen unserer Region zu bieten. Dafür verarbeite ich überwiegend regionale Früchte, die mit kurzen Transportwegen eine reife und frische Verarbeitung ermöglichen. Das spiegelt sich deutlich in der Qualität und im Geschmack meiner Produkte wider.

Meine Erzeugnisse unterziehe ich regelmäßig einer Qualitätsprüfung durch eine staatlich anerkannte Prüfstelle, um höchste Standards zu gewährleisten.

Die Erfolge der Obstbrandprämierungen unterstreichen dies. Meine Obstbrände und Liköre haben bereits zahlreiche Auszeichnungen in Gold, Silber und Bronze erhalten.

In den vergangenen Jahren wurde ich regelmäßig für die überzeugende Qualität meiner Produkte mit dem Ehrenpreis des Brennereiverbandes und dem Ehrenpreis des Odenwaldkreises ausgezeichnet. Im Jahr 2023 erhielt mein Betrieb erstmals in der Geschichte der Landesprämierung eine Ehrung mit hessischer Ehrenplakette in Gold für besondere Verdienste um Landwirtschaft, Forsten und Natur für herausragende Leistungen.

Neben den klassischen Obstbränden, von denen einige in speziell ausgewählten Holzfässer reifen, biete ich auch Besonderheiten wie Himbeer-, Wildfrucht- oder Marillen-Brand sowie eine Haselnuss-Spirituose. Darüber hinaus umfasst mein Sortiment auch eine Auswahl an interessanten Likören. In kleineren Chargen stelle ich auch GIN und Whisky her.

Mein Unternehmen trägt zudem aktiv zum Erhalt der Streuobstwiesen im Odenwald bei, indem ich das Lohnbrennen für Obstbaumbesitzer anbiete. Dies ermöglicht Ihnen eine zusätzliche Verwertungsmöglichkeit für ihr Obst.

© 2024 IT-Consulting Gorr