Menü

Produkte Obstbrände und Liköre

Die Ursprünge der Brennerei gehen bis auf das Jahr 1875 zurück und wird mittlerweile in der 5. Generation geführt.

Ziel ist es, den Kunden ein natürliches und unverfälscht reines Produkt aus den Streuobstwiesen der Region Odenwald herzustellen. Deshalb werden überwiegend heimische Früchte verarbeitet. Die kurzen Wege ermöglichen eine reife bzw. frische Verarbeitung des Obstes, was sich in der Qualität und Geschmack der Produkte widerspiegelt.

Die Produkte werden regelmäßig durch eine Qualitätsprüfung von einer staatlich anerkannten Prüfungsinstitution kontrolliert und bewertet.

Zur Qualitätssicherung wird jährlich an Obstbrandprämierungen teilgenommen, bei der die Obstbrände und Liköre bei Erfolg Auszeichnungen in Gold, Silber und Bronze erhalten.

 In den letzten Jahren wurde die Edelobstbrennerei aufgrund der überzeugenden Qualität regelmäßig mit dem Ehrenpreis des Odenwaldkreises ausgezeichnet.

Zu den Produkten der Edelobstbrennerei gehören nicht nur prämierte bzw. ausgezeichnete klassische Sorten an Obstbränden (z.B. Odenwälder Bauerntrunk) und Likören, sondern auch die ein oder andere exotische Überraschung (z.B. Haselnuss).

Außerdem trägt das Unternehmen nachhaltig zum Erhalt der Streuobstwiesen im Odenwald bei, da es das Lohnbrennen für Obstbaumbesitzer anbietet, um den Kunden eine weitere Verwertungsmöglichkeit des Obstes zu geben.

© 2024 IT-Consulting Gorr